Аэраторы от NEOPERL оснащены максимальной защитой от известковых отложений

Аэраторы от NEOPERL оснащены максимальной защитой от известковых отложений
16 апреля 2020

У многих есть ошибочное мнение, что «аэратор» — это самая обычная насадка на смеситель. Однако это не так. Аэратор – маленькое инженерное творение, позволяющее экономить большое количество воды, и, соответственно, ваши деньги. Это ключевая деталь, влияющая на работу смесителя в целом.

Давайте же разберем все основные преимущества и недостатки (если таковые имеются) у аэратора.

Стандартный аэратор состоит из корпуса, пластикового модульного картриджа с рассеивателем и прокладки на основе резины или силикона. Проходящая через фильтр струя разбивается на мелкие капли, насыщаясь пузырьками воздуха. В итоге вода равномерно рассеивается на гораздо большую площадь и становится мягче. Аэратор обладает способностью снижать напор воды, вследствие чего уменьшается шум. В зависимости от конструкции, аэратор позволяет экономить до 80% воды!!!

Самый, пожалуй, значительный и единственный минус – увеличится время заполнения посуды водой (чайник, кастрюля или ведро), так как аэратор способствует снижению скорости водного потока.

В смесителях Paini установлены аэраторы NEOPERL CASCADE. Это одна из самых знаменитых немецких компаний (основана в Швейцарии), занимающихся разработкой инновационных комплектующих и аксессуаров для сантехники.

Аэраторы от NEOPERL оснащены максимальной защитой от известковых отложений, что гарантирует максимальное увеличение срока службы. Если чувствуете, что напор стал хуже, просто протрите отложения подушечкой пальцев! Аэратор больше не нужно разбирать для чистки, так как NEOPERL обладает функцией самоочистки.

В аэраторе NEOPERL также очень легко сменить картридж. Например в смесителе PAINI FIORI (арт.F2CR205) предусмотрена специальная прорезь для монетки! Нет, вы не ослышались. Вам не нужно никаких специальных инструментов чтобы сменить картридж, кроме обычной монетки, номинал и валютна не важны ))). 

 (Видео и картинка с инструкцией как легко сменить картридж аэратора)

Краткий итог всего вышесказанного.  Аэратор - это очень полезная ключевая деталь качественной сантехники. Он выполняет следующие функции:

- регулирование прямолинейности и диаметра потока;

- уменьшение брызг благодаря аэрации потока и устранение бокового разбрызгивания;

- экономия воды и снижение энергозатрат;

- соответствие национальным нормативам и стандартам сантехнического оборудования.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии