Человек, в чьей голове родились блестящие идеи дизайна сантехники PAINI

Человек, в чьей голове родились блестящие идеи дизайна сантехники PAINI
09 апреля 2020

Кто на фото? Человек, в чьей голове родились блестящие идеи дизайна сантехники PAINI. Мирко Босио (Mirko Bosio) - арт-директор, режиссер и фотограф из Италии.
Благодаря многообразному необычному восприятию мира, предметов и людей, он сделал стремительную карьеру и добился мирового признания и успеха в разработках промышленного дизайна, фирменного стиля, публицистической графики, веб-дизайна и мультимедиа. Победы на мировых дизайнерских фестивалях, заказы от крупнейших компаний Америки, Израиля, Италии лишь подтверждают его талант и востребованность. Его проекты будоражат воображение оригинальными решениями. Каждая работа, будь это коллекция смесителей или фильм, серия фотографий или необычный светильник, - это увлекательный и неповторимый рассказ об инновациях и достижениях, о поисках гармонии и непрерывном развитии человека и его мира.
Мирко родился в Аосте (Италия) в 1959 году. Окончил Туринский политехнический факультет по специальности «Промышленный дизайн». Не смотря на многообразие увлечений все же главная работа «маэстро» - промышленный дизайнер. Как и все творческие люди, Мирко Босио крайне разносторонний человек. Например, он является основателем и президентом культурного объединения Custodi dell'Antica Sapienza, которое стремится заново открыть, защитить и распространить традиции и культуру древних кельтских людей в Италии и содействовать эзотерическим исследованиям в целом.

На своем личном сайте Мирко приводит цитату итальянского монаха Джордано Бруно как некий собственный девиз по жизни: «Нравится нам это или нет, но мы сами по себе. Родившись в этом мире, мы впадаем в иллюзию чувств; мы верим тому, что появляется. Мы игнорируем, что мы слепы и глухи. Тогда страх нападает на нас, и мы забываем, что мы божественны, что мы можем изменить ход событий, даже зодиакальных...» (дословный перевод).

Мирко Босио говорит, что профессия дизайнера принесла ему много удовольствий, но также не обошлось без жертв и усердной работы. Не единожды он пытался совместить увлечения с работой. Например, однажды, глядя на море, Мирко подумал: «Кто знает, может ли компания, которая производит оборудование для дайвинга, заинтересоваться молодым дизайнером, который также является опытным дайвером?» Немедленно написал сопроводительное письмо трем самым представительным генуэзским компаниям в этом секторе, и, к его удивлению, первые двое ответили незамедлительно телефонным звонком.

Дизайнер прошел огромный путь и в итоге создал студию промышленного дизайна и коммуникации Omniproject Multimedia Workshop и на протяжении многих лет думал, проектировал, еще раз проектировал, продвигал и запускал в производство сотни промышленных продуктов для длинной серии крупных и мелких клиентов, среди которых как раз и была марка PAINI.

Искусство оно такое. Иногда такое простое, а иногда не подвластное пониманию. Однако, только благодаря ему, и людям которые могут так тонко его чувствовать и воплощать свои самые смелые творческие фантазии в жизнь, мы имеем на сегодняшний день более 40 коллекций смесителей PAINI, каждая из которых неповторима.

https://mirkobosio.com/

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии