Что такое картридж в смесителе, на что влияет и зачем вообще нужен?

Что такое картридж в смесителе, на что влияет и зачем вообще нужен?
22 июня 2020
Регулирование температуры и напора воды в смесителе происходит благодаря внутреннему устройству – картриджу. Он выполнен в виде цилиндра с несколькими отверстиями. Выбирая смеситель, мы обычно обращаем внимание на внешний вид, форму, размер, цвет. Но важная составляющая этого сантехнического оборудования – сердцевина. Дешевыми моделями являются смесители со встроенным картриджем, выше ценится сантехника со сменными деталями. Форма и внешний вид картриджа у разных смесителей мало отличаются друг от друга. Они имеют схожую конструкцию и общие цели – обеспечить безопасную температуру при смешивании горячей и холодной воды, необходимый напор.
В  смесителях Paini установлены картриджи итальянской фабрики Nuovo Galatron. Изделия выполнены из материалов абсолютно безопасных для здоровья человека: корпус - из полиамида, пластины – из металлокерамики. В зависимости от модели, смесители Paini укомплектованы керамическими картриджами 25, 35 и 40 мм. Компания-производитель Galatron Plas (Италия), была основана более 40 лет назад. Сегодня компания признана историческим лидером в производстве инновационных решений для смесительных картриджей.
Применяемые материалы в производстве запчастей – керамика или качественная никелированная сталь.  Производители чаще используют керамические запчасти по той причине, что они проще в изготовлении и обслуживании.
 
Самые распространенные размеры картриджей, которые подходят к смесителю (по ГОСТу):
- 32мм. Для душевых кабин;
- 28мм. Для умывальника;
- 35мм. Для раковины;
- 40-46мм. Для ванной комнаты.
Если вы обнаружили поломку картриджа и собираетесь самостоятельно произвести его замену, то необходимо учесть показатель диаметра, высоту картриджа вместе с ножкой, предельно точную высоту без штока.
 
Частые причины поломки картриджа:
- жесткая вода с высоким содержанием солей и минеральной накипи, которая скапливается на сердцевине смесителя;
- перепады давления в водообеспечении. При резких скачках деталь быстро ломается и лопается.
 
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии