Помыл руки? Не забудь помыть и смеситель!

Помыл руки? Не забудь помыть и смеситель!
08 апреля 2020

Руки все помыли, а смеситель? Да, важно не забывать о таком важном ритуале, даже если он и «на злобу дня».
В целом правильный уход за сантехникой подразумевает использование моющих и чистящих средств, которые эффективно помогут избавиться от загрязнений и продезинфицируют поверхность. При этом средства не должны повреждать верхний защитный слой и нарушать декоративные свойства.

Средства по уходу за санитарной техникой бывают в виде порошков, гелей, пенок, жидкости, кремов и гранул. Каждое из них обладает различным набором качеств, необходимых при обработке: удаление известкового налета, борьба с грибком, дезинфекция, образование защитной пленки и т. д. Поэтому поиск бытового химического средства должен начинаться с определения свойств, которыми оно должно обладать.

Уход за наружными поверхностями смесителей практически не отличается от ухода за окрашенными поверхностями: их необходимо регулярно мыть, используя нейтральные ЖИДКИЕ моющие средства и губку или хлопчатобумажную ткань. Затем смеситель обязательно нужно сполоснуть и вытереть насухо. В случае если смеситель очень загрязнен, можно применить СЛАБОЩЕЛОЧНОЕ средство очистки. Для поддержания идеального состояния покрытия, рекомендуется протирать смеситель сухой тряпкой после каждого использования.

В условиях усиленных противомикробных действий, фабрика PAINI, например, рекомендует дезинфицировать смесители с помощью водного раствора гипохлорита натрия.

Также нужно учитывать, что на хромовое покрытие и пластмассовые части негативно влияют следующие вещества:

  • хлорид алюминия (используется в дезодорантах);
  • соляная кислота (встречается в составе моющих средств, использующихся для уничтожения известкового налета);
  • соленая вода;
  • воздух с высокой концентрацией хлора;
  • различные средства, с высоким процентом содержания хлора, кислоты, щелочи, фосфорной кислоты, спирта (напоминаем, что мыло это также щелочное средство!).

Обратите внимание, что покрытие может повредить и слабый раствор, поскольку при высыхании воды он становится более концентрированным.

Главным условием эффективного обслуживания сантехники является регулярность и правильный выбор бытовой химии. Если соблюдать несложные рекомендации, можно продлить срок эксплуатации изделий на несколько лет и более.

 

Помыл руки? Не забудь помыть и смеситель!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии